バスク語で「アーチ、円弧」を意味する’’arku’’に由来した造語。
大切な人と人とのつながり、生産者の方々とのつながり、
職人たちとのつながりを弧を描くテーブルで改めて感じて頂く場所の意味を込めて。

バスク語で「アーチ、円弧」を意味する
’’arku’’に由来した造語。
大切な人と人とのつながり、
生産者の方々とのつながり、
職人たちとのつながりを弧を描く
テーブルで改めて感じて頂く場所の意味を込めて。

Owner
 渡邊 政也

1986年 生まれ
宮城県 石巻市 出身 
幼少の頃より海と自然が側にある石巻で育ち、一人のシェフとの出会いがきっかけで 料理の道を歩み始める。
東京ベイコート倶楽部やグランドエクシブ那須白河でフランス料理の基礎を学びシェフとしてキャリアを築き、後に店長として携わったワインバーがミシュラン一つ星を獲得するなど技術とこだわりを込めた料理を提供し続ける。

photos

ACCESS


宮城県仙台市青葉区国分町3丁目5−22
清野ビルディング 1F

勾当台公園駅 徒歩4分

TEL:050-3201-6658

dress code
カジュアル過ぎる服装でのご来店はご遠慮くださいませ。
スマートカジュアルでのご来店をお勧めさせて頂いております。
attention
個室を除くダイニングでの空間撮影は、他のお客様のご迷惑になる可能性がございます。
出来るだけ料理のみの撮影をお願い致します。

PAGE TOP